О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Ванны душистые мне новый образ выстроят

Уход за маленьким ребенком – выматывающий труд. Попробуй подвигайся весь день в ритме малыша! А отвечать с утра до вечера на тысячу «почему»? К вечеру валишься с ног от жуткой усталости.
    А еще лишний вес, который от недавней беременности остался, силы и настроение отнимает. Но к утру нужно где-то взять новые силы, чтобы снова как ни в чем не бывало нянчить ребенка и хлопотать по хозяйству.
    Удивительно, но все эти проблемы можно разом решить в одной ванне. Помокнешь 15 минут в водичке со скипидарными эмульсиями – вот тебе и бодрость, вот тебе и сладкий крепкий сон, да еще и худеешь при этом. Скипидар из лиственницы, он ведь на все руки мастер!
    Виктория Брошкина никогда в жизни не была полной. Школу заканчивала – весила всего 53 кг. И потом ее вес практически не менялся – ни годы, ни работа, ни замужество на него никак не действовали. Она сильно поправилась только после того, как родила сына. Почему это случилось, ей непонятно. Возможно, возраст на обмене веществ сказался. Дело в том, что своего первенца Виктория родила поздно, в 32 года.
— До беременности я замечательно выглядела, мне никто не давал моих лет. А тут вдруг поправилась, — рассуждает Виктория. — Может, когда беременеешь после 30, набираешь? У меня есть подруги намного моложе меня, им по 25 — 27 лет, так вот они не поправились после родов так, как я. Вроде бы я не ела много. И в движении все время была. А набрала очень много, 14 килограммов!
    Хотя лишний вес доставлял Виктории серьезные душевные муки, она долгое время ничего не делала, чтобы его сбросить. Единственное, что пробовала сделать, – меньше дружить с хлебом.  

Ванны
    Лишь недавно, когда она узнала про скипидарные ванны Залманова на травах, решила всерьез заняться своей внешностью.
— Мой муж работает охранником в том здании, где находится Институт Натуротерапии. Он много рассказывал о ваннах, травяных чаях — «Алфитах», — говорит Виктория.
    Но даже этой информации ей было недостаточно. Кардинально все изменил один телефонный разговор с коллегой по работе.
— До родов я работала в детском саду с одной женщиной. Потом уволилась, но по телефону мы часто общаемся. Я ей сказала, что есть такой вариант похудения, муж предлагает. А она вдруг говорит: «Знаешь, а я уже давно принимаю эти ванны. Купила их в аптеке, и результаты уже есть», — рассказывает Виктория.
    Так она нашла себе группу поддержки.
— После этого разговора я решила не ждать у моря погоды, а попробовать.
    За ваннами она съездила в институт сама. И с консультантом еще побеседовала. То, что в инструкции написано, — это одно. А все тонкости уточнить не помешает. Вдруг что-то не так поймешь? Белая и желтая эмульсия по-разному сказываются на давлении: первая — повышает, вторая – понижает. Поэтому правильный выбор схемы приема ванн — очень важное дело.
    Ну, у Виктории с давлением полный порядок. И она всегда делала смешанные ванны: добавляла в теплую воду поровну одной и другой эмульсии.

Срок
Двух бутылочек Виктории хватило на четыре месяца. В марте она начала, а к концу июня уже закончила принимать ванны.
— Вес мой начал меняться если не с первой недели курса, то после второй точно. Каждый день я становилась на весы, но они у меня механические, отследить изменения в граммах очень сложно. Но через месяц во мне уже было на два кило меньше. Потом я стала терять по кило — кило двести в неделю, — делится своим личным опытом Виктория.

— Не всегда получалось делать ванны через день, как инструкция обязывала. То из-за менструального цикла отсрочку берешь, то на даче какие-то дела есть. Но зато в еде я себя не ущемляла и зарядок никаких не делала, — восхищается Виктория преимуществами этого метода борьбы с лишним весом.

А когда Виктория после завершения курса ванн внимательнее рассмотрела свои ноги, то не поверила глазам.

— От того, что целлюлит у меня исчез, я просто обалдела. С кожей от скипидара вообще происходит что-то волшебное. Я сбросила много, больше десяти килограммов, но нигде ничего не отвисло. Даже растяжки, которые во время беременности образовались, прошли. Кожа на бедрах гладенькая-гладенькая. Удивительно! Вот на это я уж точно не рассчитывала, — удивляется Виктория.

Покой
    Скипидарные ванны Виктория принимала вечером перед сном, после того как удавалось уложить сына спать.
— Не ребенок — чисто ураган. Так закрутит, что обязательно нужно в конце дня полежать, расслабиться, отдохнуть. Без ванн я отдыха не получала. Психологические перегрузки были такими большими, что у меня нарушился сон: по несколько раз за ночь вскакивала.    Теперь сон прекрасный, — рассказывает Виктория. — Поначалу я не знала, что ванны дают такой эффект. Потом, когда уже втянулась, поняла, какой это замечательный способ релаксации.
    Виктория даже спокойно стала реагировать на все сыновьи проделки. А нервов он ей попортил немало. Одних мобильных телефонов несколько штук сломал. Как тут не расстраиваться!
— Я всегда нервничала, повышала тон, а сейчас спокойная как скала, — говорит Виктория. — Не иначе как ванны привели в порядок нервную систему. Кроме того, я перестала обращать внимание на смену погоды. Ничего медикаментозного в период курса ванн я не принимала, поэтому думаю, что должный эффект произвел именно скипидар.
Виктория не против, чтобы и ее пятилетний сын принимал ванны.
— Он у меня неугомонный, ему бы тоже не мешало стать поспокойнее. Но усидит ли он у меня в ванне 15 минут?! Пока я ему купила утренний и вечерний травяной чай «Фитодол». Пьет его сын с удовольствием, потому что чай совершенно не горький, вкуснее обычного и намного полезнее, — говорит Виктория.

Также вы можете записаться на курс похудения при помощи гирудотерапии

Оставьте ваши контактные данные