О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

В скипидаре есть резон: меньше вес и крепче сон

Лишний вес стал Веру напрягать лишь в последнее время. К счастью, довести ее организм до каких-то серьезных болезней он не успел. Но и с десятком лишних килограммов Вера чувствовала себя очень неуютно.
— Я считаю, что человек всю жизнь должен выглядеть стройным и моложавым. А в прошлогодних объемах я не вписывалась даже в свой паспортный возраст, — говорит Вера.
    Она всегда знала, что есть надо умеренно и примерно в одно и то же время. Старалась придерживаться этого правила, но все равно умудрилась располнеть. Как она считает, от безделья.
    Предприятие, на котором Вера работала, на время остановилось. А когда не идешь на работу сегодня, завтра, послезавтра, волей-неволей начинаешь больше есть.
— Был за мной еще грешок — поздний ужин. Я даже по ночам вставала, чтобы перекусить. Спалось плохо, и мне казалось, что если я поплотнее набью желудок, то лучше усну. К сожалению, от бессонницы это совсем не помогало, только в весе прибавлять стала, — открыла Вера второй секрет своей полноты.
    Ничего удивительного тут нет. Ученые выяснили, что все съеденное после шести часов вечера становится раза в два-три калорийнее. Уж на что яблоко — диетический продукт, но и оно ночью отложится в жировые складки.

Ванны
   О скипидарных ваннах Залманова Вера услышала прошлой осенью, когда ехала в электричке на дачу.
— Добираться до моей фазенды два с половиной часа, поэтому успеваешь со всеми познакомиться и все новости обсудить.
    Мы, буквально открыв рот, слушали, как одна попутчица рассказывала, какое чудо эти ванны. Она и сама их делала, и маме брала. Правда, лечились они от остеохондроза. Но заодно и похудели.
   А Веру все безопасные способы снижения веса очень интересовали. Когда она еще ничего не знала о ваннах, то из всего спектра средств для похудения убедительной признала лишь физкультуру.
— Одна знакомая показала мне комплекс упражнений, и я его делала. Действительно, он помог стать более подтянутой, животик уменьшить и с ягодиц убрать полноту. Но на это все-таки нужно, чтобы хотя бы 15 минут тебя никто не отвлекал. И на ночь упражнения не делают.
    Ванны же как раз на ночь принимать нужно. Лежишь себе отдыхаешь после трудового дня и параллельно проблемы лишнего веса решаешь. Очень удобно!
    Вера старалась к вечеру все по дому сделать и уже потом заняться собой в собственное удовольствие.
    Вера даже мысли не допускала, что когда-нибудь станет такой полной. Но все-таки это случилось

Дебют
    Первая ванна показалась Вере совершенно обыкновенной. Как простая гигиеническая, только травкой приятно пахнет. Думала, скипидар будет кожу драть как сидорову козу. Но ничего подобного.
    Вера даже забеспокоилась. Обычные ванны ей были привычны и особого восторга не вызывали. Она и так засыпала с трудом, а после гигиенического купания вообще сна никакого. Вдруг и со скипидаром так же получится?
    Ее опасения оказались совершенно напрасными. Стоило только коснуться подушки, как сразу захотелось погрузиться в сладкий, освежающий сон.

Вес
    А спустя полтора месяца Вера зафиксировала и свой первый новый вес — 66 кг. Худела она медленно, внешне не очень заметно, но это и хорошо.
    За резким скачком веса немолодая кожа точно не успеет, и останутся висеть уродливые складки. Что потом с ними делать? Резать?
    Вера еще не совсем свыклась со своим новым обликом. И сейчас по привычке, когда приходит покупать брюки, всегда начинает примерку с прежнего 50 размера, хотя продавец сразу предлагает ей 46-й.
— Надену, покручусь перед зеркалом. Нет! Сзади все висит. Ноги вообще в штанинах потерялись. Вы правы, говорю продавцу, давайте 46-й! — с улыбкой рассказывает о себе Вера.
    Худеть ей больше не надо, но и расставаться с ваннами она не хочет. Собирается принимать их раз-другой в неделю — для профилактики.

Оставьте ваши контактные данные