О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Стройности и покоя даст тебе вода и лесная хвоя

О скипидарных ваннах Геннадий узнал еще много лет назад из литературы. Он прочел книгу о докторе Залманове, который эти самые скипидарные эмульсии изобрел.
    Геннадий поверил врачу, которому его «лекарство» помогло прожить больше девяноста лет. И то, что капилляры, а не сердце являются главной движущей силой кровеносной системы, для него, человека, пережившего в свое время инфаркт, было открытием. От того, насколько чисты и упруги капилляры, по большей части зависит, сколько лет проживет человек. Эта информация произвела на него такое сильное впечатление, что Геннадий решил непременно попробовать действие ванн на себе.
— Но несколько лет назад в продаже их не было нигде. Я ходил по аптекам, спрашивал, но многие фармацевты даже понятия не имели, о чем это я, — вспоминает Геннадий.
    Газеты и брошюрки, повествующие о рецептах здорового образа жизни, которые Геннадий закупал в изобилии, советовали замутить ванны самостоятельно.
— Взять то, смешать с этим — самодеятельность такая, — рассказывает Геннадий. — Я даже подумывал чего-нибудь такое сотворить самому, но, к счастью, вовремя понял, что все это нереально.
    Скипидар ведь в безграмотном применении — довольно опасная жидкость. Нальешь слишком много, да еще какого-нибудь технического скипидара, а не очищенного, и можно получить очень серьезные ожоги кожи. Надо доверять лишь надежному производителю и сертифицированной продукции.
    Очень долго настоящие скипидарные ванны были для Геннадия несбыточной мечтой. Но однажды, можно сказать почти случайно, он нашел адрес аптеки, в которую каким-то чудом завезли ванны из Нии Института натуротерапии. Там впервые он их и купил.

Баня
    По мнению Геннадия, действие скипидарных ванн чем-то напоминает баню, только по сравнению с ней имеет целый ряд преимуществ:
— Люди в бане разогреваются, парятся, вениками бьют друг друга — практически тот же капиллярный массаж. В бане потеешь, и после скипидарной ванны нужно в постели полежать, хорошенько пропотеть, чтобы шлаки вышли. Вот только не каждый может в бане париться, а сердечникам это и вовсе запрещено. Ванны хороши тем, что практически все их параметры ты можешь сам регулировать.
Во-первых, температура скипидарной ванны очень комфортная – всего 36°С. Поэтому противопоказаний к ней практически нет.
    В зависимости от своего артериального давления можно менять соотношение белой и желтой эмульсии. Если давление высокое, больше добавляем желтого раствора. Если пониженное – белой эмульсии.
    Ритм приема ванн тоже целиком в вашей власти. Хочешь – через день скипидаром балуйся, а нет желания так часто мокнуть – раз в неделю пользу от ванны получай.
    Можно регулировать даже глубину погружения. Если области сердца тяжело находиться под водой, воды наливают до пояса, а то и того меньше, чтобы только ноги покрыла. Скипидар и на малой глубине действует.

    Кстати, этим свойством скипидарных ванн воспользовалась супруга Геннадия.

Ноги
— Жена тоже принимает ванны вместе со мной: я всегда ей из своей ванны наливаю воду в тазик. Она в ней отмачивает руки и ноги. Летом на пятку она не могла даже ступить. Соли не соли, шпора не шпора — никто толком не знает, от чего это с ней случилось. Без движения вроде бы ничего, а как много походит, пятка начинала болеть. Так после таких вот мини-ванночек у нее все боли прошли! – делится опытом Геннадий.
Он сам проделал свой первый курс скипидарных ванн в апреле — мае прошлого года. Всего-то два месяца — а какие кардинальные перемены в нем произошли!

Перемены
    Очень заметно изменился вес. За такой короткий срок Геннадий сбросил более 20 килограммов.
— Как лишний жир ушел, сразу легче стало. Откровенно говоря, я даже таблеток стал меньше пить, — говорит Геннадий.
— Прежние пиджаки в шкафу висят, не знаю, куда деть. Рубашки жена мне теперь покупает более модные, в обтяжку. Раньше обязательно нужно было объем пуза учесть, сейчас это уже не проблема, — с довольной улыбкой рассказывает он.
    С артериальным давлением тоже большое облегчение вышло. И что такое насморки и простуды, Геннадий тоже уже практически забыл. С тех пор как принимает ванны, он ничем таким не болел.
— Сон тоже улучшился, но в каком плане: я стал меньше спать, — подчеркивает Геннадий. — Некоторые весь день в постели готовы проваляться, чтобы выспаться. А мне теперь для полноценного сна уже не нужно столько времени. Я могу без проблем позже заснуть и встаю раньше. Просыпаюсь, между прочим, самостоятельно, без всяких будильников и будильщиков. Мои ровесники обычно жалуются на бессонницу, а моему крепкому сну даже младенцы могут позавидовать.

Курьер
    После курса ванн на лето Геннадий уехал на дачу, а в сентябре по возвращении в город ему снова захотелось окунуться в скипидарную воду. Он опять поехал в ту же аптеку, но на этот раз ванн не было. Приходите завтра, сказали ему. Назавтра его ждала та же картина. Куплю в другом месте, решил Геннадий, благо возле дома магазинчик подходящий есть. Там ванны были, но какой-то другой фирмы, и на вид совсем другие.
— Продавцы говорили, то же самое, но что-то ванны мне подозрительными показались. И читал я, что подделок много, — рассказывает Геннадий.
— Потыркался-потыркался, а потом рассудил: чего это я куда-то буду ездить, покупать неизвестно что, когда Институт предлагает доставку с курьером. Тем более что так покупать ванны еще дешевле оказалось. Позвонил туда и сразу взял с запасом.
    А еще в подарок дали сбор трав горного Алтая ФИТОДОЛ «Для снижения веса» и «Для лечения болезней суставов и позвоночника». Теперь дело еще быстрее пойдет!

Оставьте ваши контактные данные