О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Красота и здоровье – в одной ванне

Людмила никогда не была как тростинка. Но после 45 лет, когда начались возрастные гормональные изменения, она за несколько лет набрала довольно приличный вес — 74 килограмма, который для ее миниатюрного роста стал слишком тяжелой ношей.
    Естественно, она попыталась от этой тяжести избавиться. Начала с диет, самого популярного способа. Рисовая диета почти никакого эффекта не дала. Потом Людмила попыталась умерить аппетит сеансами иглоукалывания. Но на сладкое и жирное тянуло по-прежнему.

Голод
— Исключительно с целью снижения веса я легла в клинику, чтобы пройти курс голодания. Все по методике, с клизмами и под наблюдением врачей. Первые десять дней входишь в голодание, десять дней голодаешь и еще десять дней из голодания выходишь.
    Примерно 10 кг я потеряла. Но, уже выходя из голодания, 6 кг набрала снова. Тут я поняла, что никакого расщепления жиров в моем организме не было. И я сбавила вес только за счет обезвоживания организма.
— Плюнула я на это все и купила скипидарные ванны, — вспоминает Людмила.
    К такому выбору ее подтолкнули и совсем захворавшие суставы.
— Особенно болели плечи, кисти рук и стопы. Сзади на шее вырос такой горб с прослойкой жира, что я не могла нормально посмотреть в сторону. Приходилось поворачиваться всем корпусом. А с правой рукой совсем была катастрофа. Заклинило так, что ни причесаться, ни помыться, ни молнию застегнуть, — говорит Людмила.
    Вовремя она вспомнила, что только скипидару по силам убить двух зайцев сразу. Еще в советские времена Людмила слышала, что ванны Залманова одновременно и суставы лечат, и лишний жир сжигают.
— Современные ванны очень приятные. Никакого запаха скипидара даже близко нет. После них тело пахнет хвоей. И в квартире практически через день — Новый год! — восхищается она.

Результат
    Снижение веса началось не сразу. А где-то на седьмой ванне заныли суставы рук и ног.
— Крутило, конечно, не двадцать четыре часа в сутки, но тем не менее побаливало.
    Людмила знала, что так может быть, поэтому снимала боль мазями и не сдавалась. Потихонечку, где-то после двадцатой ванны, она почувствовала улучшение. Даже не заметила, как снова вернулась к своей любимой позе сна: правая рука под подушкой.
— У меня тогда не было весов, и я не взвешивалась. Поняла по одежде, что вес тоже наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Всего я приняла около 45 ванн. Но и после того как курс закончился, вес еще достаточно долго снижался. А на 56 кг сам остановился, — с восторгом говорит Людмила.
    Располнеть снова она не боится, потому что теперь знает, как держать свою талию в узде.

ОЧКИ
    У Людмилы дальнозоркость, поэтому она носит два вида очков — для чтения и повседневные. После курса ванн и те и другие пришлось поменять. Под действием скипидара зрение улучшилось на единицу!
    В возрасте Людмилы (а ей 59 лет) если люди и идут к окулисту, то только затем, чтобы выписать очки посильнее. Ее случай достоин восхищения.
— Но врач не удивилась, приписала улучшение зрения действию капель. А я ей и рассказывать не стала, что капли те даже в руки не брала, — улыбается Людмила.

РУБЦЫ
    Удивительный сюрприз преподнесли Людмиле скипидарные ванны. Девять лет назад она перенесла полостную операцию, и после вмешательства на животе остался страшный синий рубец и внутренние спайки. После курса ванн они почти исчезли.
— Вес — да! Суставы — да! К этому я была готова. Но что скипидар может растворять келоидные рубцы и спайки, об этом я никогда не слышала. Это стало для меня полной неожиданностью! — восклицает она.

Оставьте ваши контактные данные