О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Холестерину удар – скипидар

Галина всегда была страстной поклонницей шоколада. Даже когда ей дарили цветы, ужасно расстраивалась: «Ну почему не плитку шоколада?» Сдобу тоже обожала. Много ела блинов, хлеба, пирожных, жирного. Эта любовь к мучному и сладкому и довела ее до беды.
   Хотя лишний вес у Галины не был запредельным, но доставлял ей очень большие неприятности. Анализы крови показывали, что холестерин слишком высок. На наружной стороне предплечья у Галины даже образовался холестериновый нарост.
    Врачи ее предупреждали, что добром это не кончится, советовали меньше есть. Но самой прекратить это не было сил.

Инсульт
    Ишемический инсульт разразился у Галины после сильнейшего стресса. Одна сторона тела полностью отказала. 20 дней она пролежала в больнице, а потом еще полгода — дома.
    Вставать совсем не могла.
— До телефона один шаг, а у меня нет сил его сделать, — со слезами на глазах вспоминает Галина.
    Уход за ней был хороший: мама со старшей сестрой очень старались.
    Друзья советовали смириться с болезнью. «А чего это я буду смиряться?» — возмущалась Галина и искала способы подняться с постели.
— Однажды мама дала мне прочитать статью в газете о скипидарных ваннах и сказала, что очень помогают. Мне даже купили в аптеке обычный скипидар. Я им просто натерлась, но чувствую — это не то, надо заказывать ванны, которые выпускает Нии Институт натуротерапии, — рассказывает Галина.
    Первый курс ванн для Галины приобрели коллеги по институту, в котором она работала.
— Такие молодцы! Я им так благодарна! — говорит Галина.
    Консультант по телефону объяснил, как надо их делать. Налить воды с температурой не выше 36 градусов, добавить нужную эмульсию и лечь в ванну.
    Эмульсий две — белая и желтая. При высоком артериальном давлении нельзя принимать только белую. Она поднимает давление еще выше. Поэтому бутылочки Галина чередует: сначала принимает желтую ванну, а через день — смешанную и так далее. А когда давление сильно поднимается, то она делает несколько желтых ванн подряд.
Также вы можете записаться на курс гирудотерапии после инсульта для восстановления организма

Скипидар
— Ванны действуют на меня очень хорошо. 15 минут лежу, балдею! Ванна расслабляет и успокаивает. поэтому мама каждые пять минут стучит в дверь, чтобы я не заснула и не утонула, — улыбается Галина.
    Еще в прошлом году ее состояние было ужасным, а теперь она сама разъезжает по городу. На процедуры добирается без провожатых.
— Сейчас я сама себя обслуживаю, стираю, даже хочу пойти работать. Но это пока рано. Надо сначала крепко встать на ноги. Вот горячую воду включат, снова начну ванны принимать. Так надоело с палкой ходить! — строит свои планы Галина.
    Теперь анализы крови у нее хорошие. Удивительно, но холестериновый нарост после ванн тоже пропал.

— Я ем в том же количестве, что и раньше, но нигде ничего не откладывается. И с шоколадом не придется расставаться. Прочитала, что он полезен при инсульте, правда, только горький, — радуется Галина.
    Галина уверена, что скипидарные ванны теперь надежно защищает ее сосуды.

Камни в почках
    Еще до инсульта у Галины были проблемы с почками и грыжи межпозвоночных дисков в трех местах.
    После курса ванн у нее прошли головные боли, грыжи перестали беспокоить. Даже песочек из почек вышел, но два небольших камешка пока еще остались.
    Однако врачи-консультанты Нии натуротерапии ее успокоили: со временем эти камешки тоже могут разрушиться и выйти.
    Есть специальные лекарственные препараты, которые принудительно гонят камни. Но скипидарные ванны действуют совсем иначе. Они постепенно дробят камешки в песок, и он сам выходит.
    Ванны начинают выводить песок где-то после 12-15 процедур. Если мочиться в горшок, можно насобирать интересную коллекцию отложений.
    А после окончания курса скипидарных ванн не торопитесь сразу на УЗИ. Нужно подождать около двух месяцев, потому что столько времени действие ванн еще продолжается.

Женские проблемы
    Скипидарные ванны в первую очередь — это капилляротерапия. Они улучшают приток крови во все органы. Причем крови, обогащенной кислородом. Поэтому у тех, кто перенес инсульт, снижается внутричерепное давление, проходит шум и звоны в ушах, сходит пелена с глаз.
    Конечно, с теми участками, которые полностью атрофированы, уже ничего не поделаешь. Эти процессы необратимы. А те капилляры, которые слиплись, спались — ванны раскрывают и расправляют за счет усиления капиллярного кровотока. Кроме этого ванны способствуют появлению новых дополнительных капилляров, участвующих в кровообращении
    Второе преимущество ванн — они усиливают действие любого препарата, как химического, так и растительного происхождения. Поэтому параллельно со вторым курсом ванн Галина собирается пропить мастопатийный травяной сбор «Фитодол».
    Недавно у нее обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, поставили на учет у маммолога и велели каждые полгода приходить на повторное обследование. И пока никакие химические препараты врачом не назначены, можно попробовать полечиться целебными травами.

Оставьте ваши контактные данные