О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Гнусным прыщам даст бой скипидар с водой

Проблем много, а корень зла у них один — шлаки, которые везде и всюду скапливаются и отнимают женскую красоту. На наше счастье, есть в природе вещество, которое может проникнуть в каждую клеточку организма, в каждый сосудик и провести там хорошую генеральную уборку. Что это за чудо? Скипидар, полученный из древесины лиственницы.
    Раньше сибиряки (отличавшиеся, между прочим, завидной внешностью и богатырским здоровьем) веточками лиственницы парились в бане. Теперь в этом нет необходимости. Благодаря современным технологиям тот же эффект можно получить за 15 минут в обычной теплой ванне.
    Юля Сорокина с детства занимается акробатикой и танцами, поэтому пока лишние килограммы — это не ее тема. Но вот Юлина мама чего только не делала, чтобы похудеть. Именно по ее инициативе появились в доме скипидарные ванны Залманова на травах.
— Мама о них от подруги услышала и решила попринимать. Похудела она здорово: килограммов семь сбросила. Так что даже пришлось всю одежду поменять, — рассказывает Юля. — А по ходу дела и меня своими ваннами увлекла. Я все жаловалась ей: «Мам, у меня тут болит, здесь синяк поставила, тут мышцу потянула, чем помазать?» А она мне: «Может, ванны попробуешь?»
    Сначала Юля с недоверием отнеслась к ее предложению. При чем тут ванны? Мама худеет, а у меня-то совсем другое, рассуждала она. Но после маминых объяснений согласилась попробовать.
    А мама сказала вот что: «Ты, дочка, жалуешься на синяки. А что такое синяк? От удара разорвался мелкий сосуд, кровь собралась в тканях и распирает их. Скипидар быстренько эту ненужную кровь вычистит, и боль пройдет».

    Мышцы после тренировки устали, болят? Это молочная кислота в них скопилась. Тут тоже нужен скипидар, чтобы побыстрее все эти отходы вывести.

— И чего я теряюсь? — подумала Юля. — Делать ведь ничего особо не надо. Лежишь в теплой водичке в собственное удовольствие, не напрягаешься и в то же время пользу получаешь.

Отдых

    Сейчас без скипидарных ванн Юля не представляет себе жизни.
— Приходишь после тренировки или репетиции обессиленной вконец — и ванны в самом деле очень помогают. Они расслабляют, снимают напряжение, все травмы после них быстрее заживают, — подтверждает Юля.
    А после больших ответственных концертов Юля специально звонит домой, чтобы мама приготовила душистую ванну.
— Перед концертом обычно тренировка часа три, а потом еще на концерте отпляшешь. Столько энергии уходит! Там отсижусь, чтобы хоть чуть-чуть сил появилось до дома доехать. А по дороге звоню: «Мама, наливай ванну!» Мама разведет эмульсии в нужных пропорциях. Я захожу — и сразу в ванну ныряю! — рассказывает Юля. — В механизме действия скипидара я не особо разбираюсь, я его на себе чувствую. Выходишь из ванны, ложишься в кровать, завернувшись во что-нибудь теплое, — релакс полный!

Прыщи
    Изводить юношеские прыщи с помощью скипидарных ванн тоже придумала Юлина мама.
    Было время, когда мерзкие красные пупырышки совсем Юлю замучили.
— Какими-то мазями я их травила. Как только по всем каналам пошла реклама одного известного средства от прыщей, пробовала и его. Не скажу, что успех был очень уж хорошим, скорее переменным. Иногда я прыщи одолевала, но гораздо чаще они меня, — вспоминает Юля.
    Еще перед первой своей скипидарной ванной Юля спросила у мамы, можно ли мочить этой водой лицо.
— Когда даже в обычной ванне лежишь, волей-неволей вода на лицо попадает. А тут скипидар! Мало ли что. Мама сказала, лить воду на лицо, конечно, не надо — в глаза попадет. Но аккуратненько кожу можно промокнуть или платочек намочить и положить на несколько минут. Я так и делала, но не со специальной какой-то целью, а просто посмотреть, что получится. Оказалось, что это на прыщи убойно действует, — делится Юля своим опытом.
    Трех месяцев приема ванн с периодичностью два-три раза в неделю Юле хватило, чтобы ее лицо практически полностью очистилось от прыщей.
— Если они сейчас и бывают, то по одному -два и очень редко. В общем, как у всех. А раньше, чтобы спрятать прыщи и следы от них, я лицо тональными кремами и маскирующими карандашами замазывала. Когда их нет, то и самой приятней, и на людях увереннее себя чувствуешь. Не боишься, что окружающие про твое лицо что-то подумают или скажут, — радуется Юля.
    В последнее время из-за напряженного графика тренировок, из-за учебы в институте Юля стала принимать ванны реже, чем того ей хотелось бы. Она ждет не дождется, когда все эти сессии наконец-то закончатся, чтобы всласть понежиться в теплом растворе скипидарных эмульсий.
— Как только появится свободное время, с удовольствием в них полежу, — мечтает она.

Оставьте ваши контактные данные