О клинике Цены Услуги Акции Специалисты Контакты Лицензии Статьи Новости
Пн, Ср, Пт с 9.00 до 20.00
med@naturmed.ru

Кожа — бархат, стройный стан — достиженья теплых ванн!

 Вам кажется, это невозможно? Еще как возможно!
    Скипидарные ванны Залманова на травах — незаменимая вещь, когда годы нашей жизни отнимает лишний вес, нервную систему угнетают постоянные стрессы, а клетки отравляет плохая экология и нездоровое питание.
    Даже если человек, которому вам захочется подарить комплект скипидарных эмульсий, не нажил за свою жизнь каких-то особых проблем, он будет просто отдыхать в теплой душистой воде и выводить шлаки. Более чем столетняя практика применения скипидарных ванн показывает, что в чистом организме ни одна зараза не заводится и все его системы долгие годы работают как хорошие швейцарские часы.
    Лишний вес начал преследовать Ольгу Карнакову после окончания института.
— С нами, женщинами, как бывает: незаметно прибавила один килограмм, потом так же незаметно прибавила еще один. А годика через три встаешь на весы — и уже весишь под 70! — рассказывает Ольга. — Жир копится постепенно, и, хотя мы каждый день смотрим на себя в зеркало, этого не видим. И вот доходишь до такого пика, когда становится очень тяжело все это сбросить.
    Грандиозная встряска — сняться на видеокамеру. Такой потрясающий эффект! Как ушат холодной воды. Кажется, что ты размеров просто необъятных. Это очень действенное средство, чтобы понять, что ты уже вышла за рамки и срочно надо что-то делать.

Ванны
    Принимать 15-минутную скипидарную ванну через день — несложный и приятный способ похудеть. Ольгу с ним познакомила одна бывшая однокурсница.
— Ей даже не надо было мне ничего говорить. Я очень хорошо помнила, насколько она раньше была полная, и видела, какой стройной она стала теперь. Она дала мне методичку с правилами приема этих ванн, составленную в Нии Институте натуротерапии, я ее почитала и для себя решила — буду пробовать.
    До этого Ольга не раз пыталась похудеть, но ни один из использованных методов не пришелся по душе. Ванны же привлекли ее тем, что ничего не надо было принимать внутрь.
— Наружное воздействие не так страшно. Здесь всегда можно проконтролировать процесс. Если вдруг появятся какие-то неприятные ощущения, можно остановиться. Смыл — и на этом все, — поясняет Ольга свой выбор. — А от внутренних средств никогда не знаешь, какого результата ждать. Например, пила я таблетки, вытяжки из ананаса, начал желудок болеть. Или тот же самый чай для похудения. Заглотнешь его быстренько и мчишься куда-то, а что будет потом с твоим кишечником и со всем прочим твориться, неизвестно.

Кожа
    Ольга принимала скипидарные ванны около трех месяцев и результатами осталась очень довольна.
— Сразу становится бархатной кожа. И это очень заметно. Буквально после второй-третьей ванны. По-моему, только ради этого стоит их принимать! И потом, скипидар убрал мои отвратительные наросты на локтях, — рассказывает Ольга.
    По профессии она бухгалтер. Когда постоянно локтями по столу елозишь, они чуть ли не коркой покрываются. Кожа в этих местах становится шершавой, чуть что — трескается, и ничего с этим не поделаешь.
— До ванн я их всегда смазывала кремом, но, если честно, не очень помогало, — делится опытом Ольга. — В ваннах все как-то само собой восстанавливается. Локоточки стали мягкие, гладкие, даже кремом можно не мазать. То же самое и с пятками.

Вес
    Вес Ольги тоже менялся в лучшую сторону, правда не так быстро. Так как цель – похудеть – она перед собой поставила, то, само собой, каждый день вставала на весы. В первую неделю особых изменений не было, во вторую — тоже, но потом как будто лавина сорвалась.
    Один знакомый, встретив Ольгу в ее новом облике, долго не мог поверить, что это она
— За первые две недели я скинула всего килограмм, зато потом каждые семь дней уходило целых два, это я точно знаю. Самое удивительное, что они уходили и после того, как курс ванн уже закончился, — говорит Ольга.
    У Ольги уже был опыт такого же стремительного похудения. Как-то, сидя на одной французской диете, она за неделю похудела на целых четыре килограмма.
— Это было тяжело, потому что есть хотелось постоянно. Неделю я выдержала, еще неделю крепилась, а потом давай мести все, что не успела съесть в то время. После диет я всегда возвращалась на тот рубеж, с которого начинала, иногда даже уходила в плюс, — рассказывает Ольга. — Принимая ванны, я, во-первых, не ставила перед собой задачу меньше есть. Во-вторых, после окончания курса ванн у меня не было такого страшного аппетита, как после диет. К любой еде я стала относиться очень спокойно. Я продолжаю есть сладкое, которое очень люблю. Могу в какой-то день отказать себе в пирожном или конфетах, но потом не набрасываюсь на это с дикостью.
    Ольга решила, что такой курс ванн она будет проходить теперь каждый год.
— Многих слово «скипидар» пугает. Они представляют себе что-то вроде бензина или керосина, — говорит она. — Я тоже принюхивалась — ванны пахнут хвоей. Запах такой же приятный, как будто кто-то помял сосновую или еловую ветку. Когда лежишь в ванне, ощущаешь себя как в лесу. Нам, горожанам, так этого не хватает!

Оставьте ваши контактные данные