naturmed.ru - официальный сайт института Натуротерапии

Гирудотерапия
Гирудотерапия
Фитотерапия
Фитотерапия
Рефлексотерапия
Рефлексотерапия
Стоматология
Стоматология
Водолечение
Водолечение
Грязелечение
Грязелечение
РУС ENG
Курсы валют
USD 58,1290
EUR 69,7664
GBP 78,5555
21.09.2017
ФИТОДОЛ - травяной чай для здоровья и красоты

«ФИТОДОЛЫ»: ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

В чем сила фитотерапии?

 Безусловно, современная фармакология достигла невероятных высот, и сегодня традиционная медицина даже может избавить от заболеваний, которые еще недавно считались неизлечимыми. Однако нынешние препараты способны не только побороть серьезный недуг, но и наградить новым. Инновационные разработки фармакологии все чаще приобретают опасный характер из-за побочных эффектов. Но это явление также способствует развитию немедикаментозных методов лечения. Востребованным на сегодняшний день считается фитотерапия. Этот метод основан на использовании лечебных трав и растений. В течение многих столетий из поколения в поколение передавались знания, которые дошли и до наших дней. Растения дают все необходимое человеку: и пищу, и крышу над головой, и одежду, и лекарства. Неудивительно, что наши предки так трепетно относились к ним. Цветы, травы и другие представители флоры могут спасти жизнь и сегодня — в век быстроразвивающейся медицины. Фитотерапия эффективно борется с различными недугами и при этом не отравляет организм химическими препаратами. Растительные «лекарства» выводят шлаки и токсины, нормализуют обмен веществ, уровень холестерина в крови, улучшают деятельность ЖКТ, обезболивают, повышают иммунитет, улучшают сон и увеличивают физическую силу.

Фитотерапия успешно работает за счет наличия в травах биологически активных веществ. Например, алкалоиды обладают обезболивающим и успокаивающим свойствами. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие. Ранозаживляющим свойством обладают смолы. Эфирные масла используют в качестве антисептиков. Гликозиды снимают усталость, а кумарины расширяют сосуды и борются с грибковыми заболеваниями. Витамины же регулируют метаболизм и укрепляют здоровье.

С появлением антибиотиков фитотерапия стала утрачивать популярность. Но в конце ХХ века к натуропатическому методу лечения вновь возник небывалый интерес. Представители современной медицины стали понимать, что использование исключительно химических препаратов не всегда приводит к нужному результату. Специалисты начали обращаться к давно забытым растениям и травам. И не зря, фитотерапия вскоре подтвердила свою эффективность. Было замечено, что этот метод также хорош и для профилактики многих заболеваний.

Фитотерапия безопаснее, чем лечение таблетками. Она оказывает мягкое воздействие благодаря включению новых целебных компонентов в процесс метаболизма. Это дает организму возможность перестроиться без стресса. Также фитопрепараты работают даже после прекращения их приема, что позволяет избежать рецидива. Одни и те же травы могут одновременно лечить несколько заболеваний. Практически отсутствуют побочные эффекты. Фитопрепараты просты в применении и не требуют дополнительных затрат.

Правила фитотерапии

Хотя фитотерапия и считается доступным методом, все-таки следует помнить о правилах, чтобы не навредить себе же.

-        Лечение травами важно проводить только после консультации врача.

-        Недопустимо принимать препараты, изготовленные из незнакомых растений, приобретенных «с рук».

-        Рекомендуется использовать травяные сборы, которые составляют на основе проведенных клинических исследований.

-        Важно соблюдать определенную дозировку.

-        Начинать фитотерапию следует с минимальных доз и постепенно их увеличивать.

-        Важно соблюдать регулярность. Фитотерапия будет эффективна при постоянности. Лечение от случая к случаю не принесет результата. Помните, что курс фитотерапии должен продолжаться 3-4 месяца.

-        Чтобы избежать привыкания организма к растительному препарату, следует каждые 4 месяца менять состав сбора.

Фитосборы или монотерапия?

Нашим предкам приходилось вручную собирать травы и растения, а потом самостоятельно их настаивать или варить. Сегодня же в продаже имеются готовые фитосборы. Это значительно упрощает процесс лечения.

К преимуществам сборов можно отнести и то, что они гораздо эффективнее, чем монотерапия. Лечение лишь одним видом растений вряд ли даст нужный результат. Как уже говорилось ранее, одни и те же компоненты вызывают привыкание. Если вы лечитесь фитосборами, то их состав легко изменить или дополнить. А вот с монотерапией так поступить уже не получится.

«Фитодолы» — продукция НИИ натуротерапии

В НИИ натуротерапии изготавливают собственные сборы высочайшего качества. Специалисты тщательно отбирают лекарственные растения и бережно хранят, чтобы потом сделать из них эффективные фитопрепараты. Для своей продукции НИИ натуротерапии использует народные травы. На их основе разработана серия чаев «Фитодол». С их помощью  можно решить различные проблемы: похудеть, укрепить иммунитет, улучшить опорно-двигательный аппарат и т.п.

Для своей продукции НИИ натуротерапии отбирает только алтайские травы. Как известно, они обладают чудодейственной целительной силой. Важно, что составлением сборов занимаются специалисты. Вы можете быть уверены в том, что фиточай создавал человек, знающий свое дело. Побочных эффектов у препаратов нет, только если имеется индивидуальная непереносимость одного из компонентов. Внимательно изучите состав на упаковке продукта, прислушайтесь к собственному организму и смело принимайте нужный вам «Фитодол».

Алтайские сборы в НИИ натуротерапии превращают в брикеты. Такая форма продукта весьма удобна в использовании. Пациенту всего лишь надо взять 1 брикет и залить стаканом кипятка, после чего подождать 5-10 минут и выпить. Просто, не правда ли? Для комфорта «Фитодолы» разделены на утренние и вечерние (или дневные). Причем оба вида находятся в одной пачке. Вам не надо приобретать их по-отдельности.  

«Фитодол №16-1. Жиросжигающий». Создан для похудения. Это жиросжигающий сбор, который поможет вам избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру. Биологически активные вещества улучшают метаболизм и заряжают энергией на весь день. В составе утреннего фитосбора присутствуют тысячелистник, спорыш, кукурузные рыльца, фенхель, лен, мате, имбирь, левзея, зеленый чай и розмарин. В дневном препарате: мелиса, кипрей, мате, тысячелистник, горец птичий, лен, фенхель, кукурузные рыльца, розмарин, зеленый чай.

Тысячелистник эффективно борется с избыточным весом. Имбирь значительно улучшает метаболизм и формирует «плоский живот». Фенхель мягко выводит шлаки и способствует естественному похудению. Мелисса контролирует работу нервной системы. Как известно, в отсутствии стресса злоупотребления продуктами не возникает.

 «Фитодол №16-2. Для похудения — контроль аппетита». Натуральный травяной сбор способствует снижению аппетита. Предупреждает переедание и помогает не сорваться на диете. В фитосбор входят кукурузные рыльца, лен, шалфей, спирулина, галега трава, ромашка, лист смородины, створки фасоли, курильский чай, лимонник.

Спирулина насыщает организм недостающими витаминами и идеально подходит во время диеты. Ромашка налаживает работу ЖКТ. Шалфей притупляет чувство голода. Лен посевной обладает уникальным свойством: если его семена включить в свой ежедневный рацион, то можно терять до 15 кг лишнего веса в месяц!

«Фитодол №16-3. Для похудения — очищающий». Фитопрепарат позволяет избавить организм от шлаков и токсинов, которые образуются при интенсивном похудении. Также он благоприятно воздействует на кожу и улучшает внешний вид. Травяной чай препятствует повторному набору веса. В составе: репешок, одуванчик, ромашка, кассия, лен, чага, лист березы, кипрей и зеленый чай.

Одуванчик выводит из организма лишнюю влагу, токсины и шлаки, при этом сохраняет баланс калия в организме. Толокнянка обладает мочегонным свойством и способствует скорейшему похудению. Кипрей богат витаминами и улучшает работу печени, почек, желудка.

Фитодол №7-1. Движение — облегчающий». Такой фиточай оказывает успокаивающее действие, предупреждает хруст в суставах и снимает неприятные ощущения. Сбор значительно облегчает движения и заряжает энергией. В составе присутствует болотный сабельник, в котором содержатся эфирные масла, флавоноиды дубильные вещества и другие полезные микроэлементы. Все вместе оказывает противовоспалительное действие. Также множество полезных веществ содержится в лабазнике. Его витамин С, эфирные масла и салициловая кислота излечивают от ревматизма. Компоненты душицы останавливают воспалительный процесс и избавляют от болей в суставах.

 «Фитодол №7-2. Движение — восстанавливающий». Этот травяной чай улучшает работу суставов и восстанавливает движение. Утренний фитопрепарат содержит: лист смородины, зеленый чай, мумие, чагу, шиповник, ромашку, сабельник, зверобой, мяту и кипрей. В вечернем чае присутствуют пустырник, чага, шиповник, лист смородины, мумие, ромашка, сабельник, зверобой, кипрей, мята.

Вещества листа смородины оказывают болеутоляющее действие. Также обладают общеукрепляющим и и противовоспалительным свойствами. Микроэлементы чаги восстанавливают суставную жидкость и снимают боли в мышцах. Мумие — сложный минеральный комплекс, который стимулирует регенерацию хрящевой ткани. В шиповнике содержится элемент GOPO. Он уменьшает боль и возвращает подвижность суставам.

«Фитодол №3. Гепофильтр». Желчный пузырь и печень, как и почки, выводят из организма токсины. И эта работа тем эффективнее, чем здоровее и сильнее органы. Ухудшает их состояние различные заболевания, употребление алкоголя и даже медикаментозное лечение. Однако фитосбор способен восстановить работу печени и очистить ее от вредных веществ.

Володушка золотистая, входящая в состав травяного чая, обладает желчегонным свойством. Она хорошо влияет на работу желудка и печени. Расторопша содержит витамины и антиоксиданты, осуществляющие хорошую чистку. Микроэлементы крапивы также полезны для печени, мочевого пузыря и почек. Очищают от шлаков и полезные вещества цикория.

Фитодол №23. Капиллярный». Капилляры постепенно засоряются токсинами, что приводит к преждевременному старению организма. Забиваются сосуды по разным причинам. Это могут быть остатки обмена веществ, токсины, полученные с медикаментами, спиртными напитками или никотином. Травяной сбор №23 позволяет решить проблему засора капилляров и продлить молодость. В его составе имеется калина, которая содержит гликозид вибурнин. Он нормализует работу сердечной мышцы и чистит сосуды. Углеводы, аскорбиновая кислота, витамин В и стероиды, находящиеся в клевере, избавляют от холестериновых бляшек и нормализуют давление. Развитие тромбов предупреждает марганец, присутствующий в составе череды.

Как видите, все «Фитодолы» имеют богатый травяной состав. Решая одну проблему, любой из чаев оказывает благоприятное влияние на организм в целом. Если у вас имеется не одна проблема, и вам необходимо несколько сборов, то вы можете их чередовать и следовать правилу: один день – один сбор. Вы также можете принимать сбор в профилактических целях. Ведь лучше предупредить болезнь, чем потом избавляться от ее последствий.

 

 


Рейтинг: 5.00
Количество голосов: 5
5

Все поля помеченные значком * обязательны для заполнения


Автор*:



Тема*:



Текст комментария*:

Введите код c картинки*:



Комментариев нет.


Это интересно!

Людмила никогда не была как тростинка. Но после 45 лет, когда начались возрастные гормональные изменения, она за несколько лет набрала довольно приличный вес - 74 килограмма, который для ее миниатюрного роста стал слишком тяжелой ношей...

Телефон бесплатной горячей линии по России: 8-800-707-03-36
Тел. для г. Москвы: (495) 790-76-96
Электронная почта: info@naturmed.ru
© Институт Натуротерапии
 
Яндекс.Метрика