naturmed.ru - официальный сайт института Натуротерапии

Гирудотерапия
Гирудотерапия
Фитотерапия
Фитотерапия
Рефлексотерапия
Рефлексотерапия
Стоматология
Стоматология
Водолечение
Водолечение
Грязелечение
Грязелечение
РУС ENG
Курсы валют
USD 64,3167
EUR 72,9995
GBP 85,3225
20.03.2019
Гирудотерапия

Легендарная французская королева Мария Медичи как-то раз сказала, что секрет ее молодости – это меха и пиявки. С тех пор прошло много времени и люди забыли, какую пользу способен приносить этот маленький шедевр природы. А ведь раньше пиявками успешно лечили множество заболеваний.

История о том, когда человек впервые обратился за помощью к этому удивительному существу, уходит корнями во второе тысячелетие  до нашей эры. Египетские жрецы лечили пиявками фараонов, храня этот секрет в строжайшей тайне. Позже великие врачи Античности и Средневековья тоже смогли использовать драгоценные знания и по достоинству оценили целебные свойства гирудотерапии. В нашей стране пиявками стали пользоваться в XVII–XVIII веках. Петербуржские модницы, подражая французским jolie femme, закладывали пиявок за уши перед балом или посещением салонов северной столицы. Такой способ улучшал самочувствие, придавал лицу здоровый румянец, наполнял энергией и активностью затянутое в корсет тело. Отечественная медицина быстро переняла опыт зарубежных коллег, и, спустя лишь четверть века, уже Англия, Италия и Германия выписывали пиявок из России.


Что лечит пиявка?
Сегодня все больше людей обращаются к натуральным лекарствам, осознавая, какой вред организму наносит химия.  Медицинская пиявка – это надежное и проверенное средство. Ее используют в кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии и многих других областях медицинской науки. Гирудотерапия является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геморроев, атеросклероза, болезней кожи, болезней легких, мигрени, глаукомы, гайморитов, невритов, гинекологических заболеваний, бронхиальной астмы и т. д. Лечение пиявками позволяет исключить у ряда больных необходимость применения антибиотиков, гормональных препаратов, гемостатиков.

Трудно поверить в то, что одно-единственное средство помогает от целого ряда недугов! Однако многочисленные научные исследования показали, что пиявка оказалась целой фабрикой биологически активных веществ и ферментов, ко торые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию, а так же активируют иммунную систему человека.

Причина такого лечебного спектра действия медицинской пиявки кроется в ее слюнных железах, а именно - в содержащемся в них ферментах. К концу XX века ученые выяснили, что в слюне пиявки содержатся около 100 полезных веществ, которые оказывают важнейшее лечебное воздействие на организм человека. Этот маленький живой лекарь может с легкостью отменить такие грозные сосудистые катастрофы, как инфаркт инсульт, стабилизировать артериальное давление, предупредить развитие сердечной недостаточности, остановить прогрессирование гипертонической болезни, избавить от многих женских болезней.

Так что же лучше? Применять синтетические препараты, или воспользоваться уникальной возможностью, которую предоставила нам сама природа?

В отделении гирудотерапии многопрофильного медицинского центра при НИИ натуротерапии применяются новейшие и современные методики лечения пиявками таких заболеваний как:

– варикозное расширение вен
– тромбофлебит
– эндометриоз
– радикулит
– ожирение
– суставы

– и многих др. заболеваний.

Получить консультацию или записаться на приём Вы можете по телефону в Москве:
(495) 725-54-92

Гибкая система скидок! 

Все статьи про гирудотерапию


Рейтинг: 4.60
Количество голосов: 68
5

Все поля помеченные значком * обязательны для заполнения


Автор*:



Тема*:



Текст комментария*:

Введите код c картинки*:



28.04.2010 14:22
Артамохина Альфия Мирсалиховна
Гирудотерапия
Спасибо



Это интересно!

Людмила никогда не была как тростинка. Но после 45 лет, когда начались возрастные гормональные изменения, она за несколько лет набрала довольно приличный вес - 74 килограмма, который для ее миниатюрного роста стал слишком тяжелой ношей...

Телефон бесплатной горячей линии по России: 8-800-707-03-36
Тел. для г. Москвы: (495) 790-76-96
Электронная почта: doc@naturmed.ru
© Институт Натуротерапии
 
Яндекс.Метрика