naturmed.ru - официальный сайт института Натуротерапии

Гирудотерапия
Гирудотерапия
Фитотерапия
Фитотерапия
Рефлексотерапия
Рефлексотерапия
Стоматология
Стоматология
Водолечение
Водолечение
Грязелечение
Грязелечение
РУС ENG
Курсы валют
USD 63,9794
EUR 71,6377
GBP 80,4221
20.06.2019
Сборы алтайских трав «Фитодол»

Основное правило травников гласит – собирать травы надо в период их наибольшей силы. Например, если пить настой из листьев крапивы собранной в августе, ничего хорошего не получишь – все самые ценные вещества находятся уже в корнях. Растения для сборов «ФИТОДОЛ» собираются по «календарю травника», который расписан для каждой отдельной травы в соответствии с циклом силы трав.

Очень важное значение имеет место сбора трав. Например, подорожник, собранный рядом с автомобильной дорогой, буквально «напитан» тяжелыми металлами, т. к. он как губка всасывает в себя все, что находится рядом. Для сборов «ФИТОДОЛ» травы собираются исключительно в районах Горного Алтая, который всегда славился своей экологической чистотой. Причем все травы собираются только вручную. Для того, чтобы исключить их длительное хранение, которое неизбежно ведет к потере части полезных веществ, переработка трав и производство «фитодолов» происходит там же на Алтае, в г. Барнаул. На современном оборудовании все травы проходят специальную обработку, в результате чего они приобретают приятный вкус и не требуют приготовления водяных бань – достаточно просто их заваривать, как обычный чай. Не бойтесь заглотнуть травяной осадок! Он усиливает действие самого раствора во много раз. Так же для удобства применения все растения подвергаются брекетированию, что делает их дозирование очень простым.

Особо важен состав сборов и правила их применения. Известно, что одновременный прием нескольких трав значительно эффективнее, чем одной единственной. Так вот набор трав и их пропорции в сборе подбираются с особой тщательностью.

Ежегодно летом наши врачи, совместно с этнографами отправляются в экспедиции по алтайским деревням, где собирают рецепты алтайских знахарей. После этого каждый рецепт проходит тщательную проверку в ведущих медицинских клиниках страны, и только после заключения об его эффективности запускается в производство.

Более 28 видов сборов «ФИТОДОЛ» позволят подобрать вам оптимальные схемы их применения и избавиться одновременно от нескольких проблем.

Только с любовью собранные травы, правильно приготовленные и расфасованные с применением высоких технологий, могут называться сбором «ФИТОДОЛ».

Мы сконцентрировали всю силу природы в наших сборах и сделали это специально для вас!

 

Достоинства:

1. На Ваш выбор 28 наименований сборов трав, в каждом сборе от 4 до 8 трав. В сборах нет посторонних компонентов - только растения.

2. Сборы изготовлены из свежесобранных трав экологически чистых районов Горного Алтая, в их составы включены растения (более 60 наименований), обладающие высочайшими целебными свойствами (лечение и профилактика более 40 заболеваний). Среди них растения, составляющие славу Алтая: золотой корень (родиола розовая), красный корень (копеечник чайный), маралий корень (левзея сафлоровидная), марьин корень (пион уклоняющийся), бадан толстолистный, лапчатка кустарниковая (курильский чай). При необходимости задействованы растения из других регионов, если их в полной мере не могут заменить местные. Это каштан конский, эрва шерстистая, омела белая, кассия остролистная, расторопша пятнистая.

3. Сборы хорошо сбалансированы, т. е. входящие в них травы усиливают и корректируют лечебное действие друг друга. Каждый «Фитодол», независимо от его направленности, обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием. Сильный иммунитет – это основа при лечении любого заболевания, основа первичной противоопухолевой профилактики.

4. Сборы хорошо сочетаются с методами лечения официальной медицины, совместимы с другими лекарственными средствами и друг с другом

5. Сборы оказывают мягкое воздействие на организм, при этом достигается стойкий лечебный эффект

6. Сборы просты в употреблении (отсутствие «водяной бани»), заливаете брикет кипятком и через 5-10 минут настой готов к употреблению

7. Высокая эффективность сборов (Фитосборы «Фитодол» длительное время – более 10 лет применения в лечебных и профилактических целях в Алтайском краевом фитоцентре «Алфит», Алтайском краевом онкологическом центре, а также в других медицинских учреждениях регионов России).

Составитель фитосборов кандидат медицинских наук Корепанов С. В.
 

Рекомендуемая дозировка и способ применения:

«Фитодолы» применяются по 1 брикету 2 раза в день обычно в утреннее и вечернее время (за исключением почечного и тонизирующего – утром и днем) за 30 минут до еды. Один брикет залить стаканом кипятка и настоять 5–10 минут. Полученный настой можно выпивать с осадком, который оказывает усиление лечебного действия.

Минимальный курс лечения 1 месяц (например реабилитация после перенесенной ОРВИ). При обострении хронических заболеваний целесообразны 2–3 курса с перерывами между ними в 1 неделю. В тяжелых случаях возможен прием 2-х или 3-х сборов одновременно. Однако при вялотекущих заболеваниях (например, хронический бронхит) мы предпочитаем чередование сборов: один день принимается иммуномодулирующий сбор, второй день – легочный. Продолжительность курса в этом случае составляет 2–3 месяца. Учитывая мягкость действия сборов и их разноплановость (на сегодняшний день более 26 видов сборов) можно составлять с помощью врача индивидуальные оздоровительные программы на целый год.

«Фитодол утренний»: 1 брикет залить 0,5–1 стакана кипятка. Настаивать 5 – 10 мин. «Водяной бани» не требуется. Принимать утром по 0,5–1 стакана теплого настоя за 30 мин до еды. Выпитый осадок усиливает действие.

«Фитодол вечерний»: применяется вечером либо днем за 30 минут до еды по той же схеме. Оказывает мягкое седативное действие.

Детям с 14 лет доза взрослого человека. Детям от 7 до 14 лет половинная доза (половина брикета). Детям от 4 до 7 лет одна четверть брикета.

Детям от 2 до 4 лет одна восьмая брикета.

Рекомендуемые курсы лечения: 1 – 3 месяца 1 – 2 раза в год.

 


Рейтинг: 4.43
Количество голосов: 7
5

Все поля помеченные значком * обязательны для заполнения


Автор*:



Тема*:



Текст комментария*:

Введите код c картинки*:



Комментариев нет.


Это интересно!

Людмила никогда не была как тростинка. Но после 45 лет, когда начались возрастные гормональные изменения, она за несколько лет набрала довольно приличный вес - 74 килограмма, который для ее миниатюрного роста стал слишком тяжелой ношей...

Телефон бесплатной горячей линии по России: 8-800-707-03-36
Тел. для г. Москвы: (495) 790-76-96
Электронная почта: doc@naturmed.ru
© Институт Натуротерапии
 
Яндекс.Метрика