naturmed.ru - официальный сайт института Натуротерапии

Гирудотерапия
Гирудотерапия
Фитотерапия
Фитотерапия
Рефлексотерапия
Рефлексотерапия
Стоматология
Стоматология
Водолечение
Водолечение
Грязелечение
Грязелечение
РУС ENG

Курсы валют
USD 63,9794
EUR 71,6377
GBP 80,4221
20.06.2019

 Лечения мастопатии пиявками

   Мастопатия гиперпластический процесс в молочной железе, связанный с разрастанием соединительной фиброзной ткани под влиянием гормональных нарушений в организме женщины. Чаще страдают женщины в возрасте от 30 до 50 лет, у которых диагностируются различные гинекологические нарушения (болезненный предменструальный синдром, дисфункциональные маточные кровотечения, эндокринное бесплодие, миома матки, эндометриоз). Женщины, у которых диагностирована мастопатия, чаще в 5 раз болеют раком молочной железы (в сравнении со здоровыми женщинами.

    Основной причиной мастопатии является нарушение баланса женских половых гормонов. Расстройство нервной регуляции функции эндокринной системы приводит к такому гормональному сбою. В результате - в молочной железе изменяется соотношением эпителиальной и соединительной тканей.

    Выделяются следующие формы мастопатии:

— диффузная мастопатия с преобладанием железистого компонента (аденоз);

— диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного компонента; диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием кистозного компонента;

— смешанная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия;

— склерозирующий аденоз;

— узловая фиброзно-кистозная мастопатия.

    Диагностика мастопатии основывается на осмотре и пальпации молочных желез, проведении в необходимых случаях рентгенологического (маммография) и ультразвукового исследования.

    Гирудотерапия очень эффективна в лечении мастопатии, так как пиявка является биофабрикой, секрет слюны которой содержит десятки биологически активных веществ. Это целый набор ферментов и гирудин,   оказывающие противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное, регулирующее гормональное равновесие действие. В лечении мастопатии всегда должен быть комплексный подход, учитывая сопутствующую патологию и причину возникновения болезни. Сочетанное воздействие фитотерапии с лечением пиявками на организм   улучшает обмен веществ, регенеративные процессы, нормализует гормональный фон. Устраняется застой в органах и тканях, с помощью гирудотерапии, в молочной железе нормализуется циркуляция крови и лимфы, исчезают узелковые образования, улучшается структурность кожи и подкожных тканей молочной железы.

    Можно рекомендовать применение пиявок с использованием Фитодола №9 Мастопатийный в случаях развития даже незначительных уплотнений в ткани молочной железы. У пациенток пожилого возраста возможно применение фитосбора Фитодол №13 «Климактерический».

Телефон бесплатной горячей линии по России: 8-800-707-03-36
Тел. для г. Москвы: (495) 790-76-96
Электронная почта: doc@naturmed.ru
© Институт Натуротерапии
 
Яндекс.Метрика