naturmed.ru - официальный сайт института Натуротерапии

Гирудотерапия
Гирудотерапия
Фитотерапия
Фитотерапия
Рефлексотерапия
Рефлексотерапия
Стоматология
Стоматология
Водолечение
Водолечение
Грязелечение
Грязелечение
РУС ENG

Курсы валют
USD 63,9794
EUR 71,6377
GBP 80,4221
20.06.2019

 Где проводить гирудотерапию?

    Интересно, что никто, кроме специалистов не ремонтирует автомобиль самостоятельно, не рискнет лезть отверткой в телевизор и не будет молотком ремонтировать домашний холодильник — во всех случаях предпочтут обратиться к специалисту. А вот самолечение, «домашний доктор», консультации по Интернету стали очень популярны. Печально, но популярные книги по медицине заполонили книжные магазины, в киосках полным-полно журналов и газет,посвященных здоровью и методам лечения. Не миновало это увлечение и гирудотерапию.

    Однако, при кажущейся простоте метода, относиться к лечению пиявками следует очень серезно и проявлять разумную осторожность. Приобретение пиявок — где и у кого? В специализированном центре пиявки приобретаются гарантированно на сертифицированных фабриках, дикие виды пиявок там напрочь отсутствуют. Правила содержания пиявок в центрах гирудотерапии строго соблюдаются. Поставить пиявку на тело пациента не такая простая процедура как кажется. Пиявка должна присосаться к телу, причем в определенной точке. Локализация точек тела для гирудотерапии должна быть определена очень точно, что по силам не всем врачам, только специалисту-гирудотерапевту, прошедшему специальный курс обучения. Постановка пиявки — почти хирургическая процедура, требующая осторожности, соблюдения правил асептики и антисептики. При неправильном обращении методика может не столько помочь и улучшить состояние пациента, сколько повредить ему. В частности, неправильное определения места приложения пиявки, присасывание ее в месте прохождения крупного сосуда может развиться серьезное кровотечение.

    НИИ натуротерапии практически с момента своего образования изучает, разрабатывает и совершенствует методики лечения больных с самыми разными болезнями с помощью пиявок. Для работы с пиявками созданы оптимальные условия, а штат клиники Института укомплектован высококлассными специалистами, прошедшими необходимое обучение и имеющими многолетний опыт работы. НИИ Натуротерапии проводит большую научно-практическую работу в области гирудотерапии, разрабатывая и совершенствуя методики применения пиявок при многих заболеваниях внутренних органов как в терапии, так и в гинекологии, урологии, отоларингологии и в других областях медицины.

Телефон бесплатной горячей линии по России: 8-800-707-03-36
Тел. для г. Москвы: (495) 790-76-96
Электронная почта: doc@naturmed.ru
© Институт Натуротерапии
 
Яндекс.Метрика